"Никакой опасности нахождения для граждан в "Меге" нет": руководство калининградского ТЦ

Калининград, 8 ноября 2006, 18:30 — REGNUM  Руководство калининградской группы компаний "Автозапимпорт", которая является владельцем торгового центра "Мега" в Калининграде, заявило о том, что никакой опасности нахождения для большого количества граждан в здании не существует. Как сообщили сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, безопасность нахождения внутри ТЦ подтверждена актом итоговой проверки управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Калининградской области, актом по оценке санитарно-эпидемиологических требований управления Роспотребнадзора по Калининградской области, а также техническим обследованием состояния конструкции ТЦ "Мега".

В настоящее время группой компаний "Автозапимпорт" устраняются нарушения градостроительного законодательства допущенные при согласовании разрешительной документации, - отметил представитель компании. По его словам, на данный момент здание "Мега-Маркета" введено в эксплуатацию, а комплект документов, необходимых для получения разрешения на ввод в эксплуатацию "Мега-Сити" и "Мега-Центра" находятся на рассмотрении в мэрии Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что решением Центрального районного суда Калининграда от 1 ноября были удовлетворены исковые требования прокуратуры о запрещении эксплуатации двух ТЦ до получения в установленном законом порядке разрешения на ввод их в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.