Молдавские власти пообещали бороться с коррупцией "на самом высоком уровне"

Кишинёв, 8 ноября 2006, 18:30 — REGNUM  В последние годы в Молдавии резко активизировалась борьба с коррупцией, которая теперь может вестись на самом высоком уровне. Об этом заявил 8 ноября на встрече с журналистами по случаю открытия в Кишиневе международного семинара "Выявление, исследование и разоблачение случаев коррупции на высоком уровне" генеральный директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Валентин Межинский, передает корреспондент ИА REGNUM. "Неделю назад в законодательство республики внесены изменения, которые позволяют сотрудникам Центра проводить расследования в отношении судей, членов правительства, депутатов", - заявил Межинский.

Глава ЦБЭПК привел и последние достижения Центра, особо подчеркнув, что "население активно помогает правоохранительным органам". "Только за 10 месяцев 2006 года было выявлено 284 случая коррупции. За это же время были осуждены один экс-министр, девять мэров, 10 директоров различных предприятий, руководитель банка, четверо руководителей медучреждений. Эта деятельность будет продолжаться и в дальнейшем", - заявил Межинский.

Семинар "Выявление, исследование и разоблачение случаев коррупции на высоком уровне", организованный "Антикоррупционной инициативой Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы" в сотрудничестве с Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) при содействии Transparency International, завершится 11 ноября. Цель семинара - "укрепить в регионе прямые связи между оперативными службами, ведущими борьбу с чиновничьим мздоимством, способствовать обмену опытом между специалистами разных стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail