В Ярославле составляют черный список неплательщиков

Ярославль, 8 ноября 2006, 18:29 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля потребовали от исполнительной власти опубликовать в СМИ черный список крупнейших должников по платежам в бюджет города. По данным заммэра Андрея Данца на 1 октября предприятия должны в местную казну 588 млн. рублей. За 9 месяцев 2006 года ее размер сократился на 3,4 млн. рублей или на 0,6 процента.

"Сокращение произошло за счет штрафов и пеней. Размер основной недоимки напротив вырос по сравнению с началом года на 15 млн. рублей, составив 313 миллионов. Кажется, усилия мэрия по индивидуальной работе с неплательщиками не слишком действенны. Нужно привлекать внимание общественности к величине долгов по налогам. Кстати, это больше чем запланированный дефицит бюджета - 538 млн. рублей. Давайте публиковать список крупнейших неплательщиков. Владельцы этих предприятий - люди публичные, вот пусть и объясняются, почему не платят налоги", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Илья Осипов.

По данным мэрии Ярославля в числе крупнейших должников по налогам в бюджет города без учета штрафов и пеней ОАО "Ярославрезинотехника" (51 млн. рублей), ОАО "Холодмаш" (42 миллиона), ОАО "Ярхимпромстрой" (15 миллионов), ОАО "Лакокраска" (26 миллионов), и ОАО "СК-Премьер" (13 миллионов), ОАО "Ярнефтехимстрой" (12 миллионов) и ЗАО "Русьмебель" (8 миллионов). Долг объявленного банкротом ОАО "Ярполимермаш" в 20 миллионов рублей списан по решению арбитражного суда как невозвратный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail