В Ярославской области инфляция составила 9%

Ярославль, 8 ноября 2006, 18:25 — REGNUM  За январь-октябрь инфляция по Ярославской области составила 9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области.

Стоимость минимального набора продуктов питания на конец октября достигла 1336,3 рубля и снизилась за месяц на 0,7%. При этом в октябре 2006 года рост цен на товары и услуги составил по отношению к предыдущему месяцу 0,3%.

"В продовольственной группе товаров зарегистрировано снижение цен на сахар на 8,4%, плодоовощную продукцию - в среднем на 6,3, сельдь соленую - на 1,7%. В то же время подорожали мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мука, майонез, кофе, варенье, джем, повидло, мед - от 0,4 до 1,2 процента. Рост цен на алкогольные напитки составил за месяц 1,5%, в том числе вина виноградные и коньяк подорожали на 2,7%, пиво - на 1,2%, водка - на 1% и шампанское - на 0,8%", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

По непродовольственным товарам в Ярославской области отмечается повышение цен практически во всех группах товаров на 1-2%. Более всего подорожал кирпич строительный - на 13,3 процента и цемент тарированный - на 8%. В группе нефтепродуктов зафиксировано снижение цен на топливо дизельное на 2,8%. В целом за месяц непродовольственные товары подорожали на 0,9%.

Индекс цен на платные услуги для населения составил в октябре 99,9 процента. На 5,1 процента снизились цены на услуги в сфере зарубежного туризма и на 3 процента - путевки в санатории. Одновременно подорожали абонементы в плавательные бассейны на 5,6 процента, курсы обучения вождению легкового автомобиля - на 5 и аренда однокомнатной квартиры у частных лиц - на 3,3 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.