Лидера "единороссов" в муниципалитете Ярославля обвинили в незаконном расположении игрового автомата

Ярославль, 8 ноября 2006, 18:14 — REGNUM  8 ноября депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов обвинил лидера фракции "Единая Россия" в муниципалитете Сергея Толобова в несоблюдении запрета на размещение игровых автоматов на улицах города. Урлашов потребовал поставить вопрос о ликвидации автомата на очередном заседании комиссии по законности муниципалитета.

"Буквально каждую неделю ко мне обращаются избиратели, которые возмущены тем, что во Фрунзенском районе Ярославля на границе 36 и 35 избирательных округов на улице стоит игровой автомат. Это продолжается два года. Не красит лидера фракции "Единая Россия" в муниципалитете то, что он имеет единственный в городе автомат, который располагается в общественных местах. Я много раз обращался в мэрию Ярославля с просьбой убрать автомат, но безрезультатно. Повторяю, имеет место прямое нарушение принятого муниципалитетом решения о запрете размещения игровых автоматов на улицах. Сколько можно терпеть это нарушение законодательства со стороны "партии власти"?", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Урлашов.

Еще в октябре 2004 года муниципалитет Ярославля запретил размещать игровые автоматы на улицах, площадях, тротуарах, газонах, остановках, дворах и скверах города и иных мест общественного пользования. Проект решения был подготовлен рабочей группой, в которую входили работники мэрии и депутаты муниципалитета Ярославля. По мнению первого заммэра Сергея Ястребова, эта поправка в правила благоустройства территории города, направлена на обеспечение чистоты территории города и создание более комфортных и безопасных условий проживания его жителей. Предприниматели, не убравшие с улиц игровые автоматы, через 10 дней после официальной публикации решения от октября 2004 года, вынуждены были платить штрафы за нарушение правил благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.