В 2006 году на водоемах Ставрополья погибло 134 человека

Ставрополь, 8 ноября 2006, 18:09 — REGNUM  В 2006 году на водоемах Ставропольского края погибло 134 человека, из которых 11 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Спасено на водоемах края 24 жителя Ставрополья, в том числе 9 детей. Эти показатели ниже прошлогодних: в 2005 году в крае погибло 176 человек, среди которых 20 детей.

По данным Ставропольстата, наиболее неблагоприятными районами в плане гибели людей на воде явились: Георгиевский, (где погибли 18 человек), Изобильненский (16 человек), Буденновский (15 человек), Новоалександровский (8 человек), а также города Пятигорск (4 человека), Ессентуки (4 человека), один человек утонул в пруду Ставрополя.

Большое количество жертв в этих районах связано с густонаселенностью этих территорий и большим количеством проезжающих отдыхающих, особенно в регионе Кавминвод.

Основными причинами гибели людей на водоемах Ставропольского края остаются неумение плавать, переоценка своих сил, злоупотребление спиртными напитками, купание ночью, в необорудованных водоемах, несоблюдение правил поведения на воде, температурного режима, неумение оказать первую доврачебную помощь. Дети же гибнут из-за того, что нередко остаются на водоемах без присмотра и не умеют себя правильно вести на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail