Депутат Архангельского облсобрания хотел запретить ночную торговлю алкоголем

Архангельск, 8 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания не стали вносить изменения в областной закон "О реализации государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Архангельской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом законопроекте депутат Игорь Кузнецов предлагал ввести ограничения розничной продажи продукции с содержанием этилового спирта более 15% в ночное время, ссылаясь на то, что в Архангельской области очень много людей злоупотребляет спиртным, особенно в ночное время после 23 часов. "Вы не хуже меня знаете, какую угрозу несет алкоголь генофонду нации, некому рожать", - заявил в своем выступлении Кузнецов.

Своим предложением он вызвал целый ряд выступлений депутатов, которые высказались против этого нововведения. По их словам, Россия неоднократно проходила процедуру запретов на потребление алкоголя, и это приводило не к уменьшению алкоголиков, а к увеличению количества отравлений суррогатом. В частности, депутат Таскаев сказал, что если запретить торговлю алкоголем ночью, то выпивший человек все равно найдет способ купить себе алкоголь. Если он не сможет купить его в магазине, то будет обращаться к незаконным распространителям. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, будут продолжать это делать, несмотря ни на какие запреты. В результате инициативу депутата Кузнецова депутаты не поддержали, и законопроект не был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail