Бесланские дети вернулись из путешествия по Иордании

Владикавказ, 8 ноября 2006, 17:49 — REGNUM  Из Королевства Иордания вернулись на родину бесланские школьники. Девять дней находились они в гостях по приглашению короля Абдуллы II, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Девяносто ребятишек из пострадавшего в теракте североосетинского города Беслана побывали в Королевской академии, где встретились с лидером Иордании и членами его семьи. Во время торжественного приема бесланчане дали небольшой концерт королевской семье, подарили им свои рисунки. Программа пребывания детей из Беслана в Иордании была очень насыщенной. Они побывали в пустыне, где посетили настоящий бедуинский лагерь, познакомились с бытом его обитателей, жили в палатках и даже ели мясо, приготовленное особым способом. Здесь же, в пустыне, для них устроили гонки на джипах, что произвело неизгладимое впечатление на всех, особенно на девочек, ведь они впервые участвовали в таких необычных гонках.

"Ребята остались довольны поездкой в Иорданию", - сказал Уполномоченная по правам ребенка при Главе РСО - Алания Таисия Ногаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.