Чеченский премьер считает обсуждение вопроса своего президентства неактуальным, но окончательное решение - за Путиным

Грозный, 8 ноября 2006, 17:44 — REGNUM  "Глава чеченского правительства считает обсуждение вопроса президентства неактуальным. Периодическое муссирование этой темы в СМИ всем порядком надоело", - отметил 8 ноября первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, комментируя заявление сенатора от Чечни Умара Джабраилова, сделанное им 7 ноября на круглом столе "Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской Республике", о том, что премьер Рамзан Кадыров должен возглавить республику, а действующий президент Алу Алханов - добровольно уйти в отставку. Муслим Хучиев сказал, что вопрос президентства Кадырова "на повестке дня не стоял и данное заявление - личная инициатива сенатора Умара Джабраилова".

"Сегодня для председателя правительства республики наиболее важным является решение хозяйственных вопросов, которые бы способствовали развитию республики и улучшению благосостояния ее граждан. Все мы является свидетелями того, как успешно он справляется с поставленными задачами", - отметил Хучиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также добавил, что "команда Ахмада Кадырова (первый президент Чечни, отец нынешнего премьера республики Рамзана Кадырова. - прим. ИА REGNUM) является одним из звеньев команды Владимира Путина, и поэтому окончательное решение за президентом страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.