В Кировской области за 9 месяцев потребительские цены увеличились почти на 8%

Киров, 8 ноября 2006, 17:35 — REGNUM  В Кировской области за 9 месяцев текущего года потребительские цены на товары и услуги увеличились на 7,8%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Потребительские цены в октябре по сравнению с сентябрем возросли на 0,1%.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в октябре снизились в среднем на 0,5% по сравнению с сентябрем. При этом, свинина бескостная, фарш мясной, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, икра лососевых рыб, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко цельное разливное, сырки творожные глазированные, йогурт, смеси сухие молочные для детского питания, масло сливочное, консервы овощные закусочные, обеденные и для детского питания, крупа манная, горох, фасоль, овсяные хлопья "Геркулес", шоколад, зефир, пастила, вино игристое отечественного производства, вода минеральная, апельсины и яблоки подорожали на 1%-4%. В то же время стали дешевле картофель - на 19,6%, свежая капуста - на 13,1%, морковь - на 12,1%, чеснок - на 9,6%, свекла - на 9%, репчатый лук - на 7,8%. Цены на сахар и бананы снизились соответственно на 10,5% и 7,7%. Окорока куриные, рыба замороженная, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, пшено, газированная вода, обеды на предприятиях общественного питания подешевели на 0,7%-3,6%.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета величины прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц, по данным на 23 октября текущего года в Кировской области составила 1 114 рублей и снизилась за месяц на 2,7%, в Кирове - 1 103,4 рубля (снижение на 1,8%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в октябре в области составила 1 340,8 рубля (снижение на 1,9%), по Кирову - 1 331,5 рублей (снижение на 1,1%).

Цены на непродовольственные товары в октябре выросли на 0,5%. В частности, подорожало стекло оконное на 10,2%, пиломатериалы необрезные - на 8,4%, общероссийские ежедневные газеты - на 6,7%. Цены на мужские, женские и детские зимние сапоги из натуральной кожи, брюки мужские из джинсовой, полушерстяной или смесовой ткани, куртки женские из натуральной кожи, детские трикотажные шапочки, шкафы для платья и белья, наборы мягкой мебели, столовые приборы из нержавеющей стали, машины стиральные автоматические отечественного производства, плиты древесностружечные и шифер повысились на 3%-6%.

В то же время автомобильный бензин подешевел в Кировской области на 3,4%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.