Марийские правозащитники проведут обучающий семинар для педагогов спецпрофучилища

Йошкар-Ола, 8 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  Региональная общественная организация "Человек и Закон"(Йошкар-Ола, Марий Эл). совместно с Государственным комитетом по профессиональному образованию 9 ноября 2006 года в Марий Эл проведут занятие для учащихся и семинар для педагогов государственного специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа "Специальное профессиональное училище" (село Арда).

Как сообщили ИА REGNUM в РОО "Человек и закон", педагогический коллектив училища столкнулся с проблемой нехватки знаний и навыков работы с трудными детьми.

По словам председателя РОО Ирины Протасовой, ее организация имеет большой опыт работы в проведении семинаров с сотрудниками подразделений по делам с несовершеннолетними МВД и Управления Федеральной службы исполнения наказаний: " Легче предотвратить факты нарушения прав ребенка путем правового просвещения педагогов, чем исправлять последствия совершенных ошибок".

Училище открылось в сентябре 2006 года для несовершеннолетних, совершивших незначительные правонарушения, но склонных, по мнению специалистов, к противоправным действиям. В настоящее время в училище 15 подростков в возрасте 12-15 лет.

Одна из проблем, с которыми столкнулся коллектив училища - нехватка учебной и художественной литературы. Общественная организация "Человек и Закон" обратилась с просьбой о помощи к жителям Йошкар-Олы. В результате, правозащитники привезут детям большое количество книг, собранных благодаря гражданам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.