Состояние больной ботулизмом остается тяжелым (Коми)

Нальчик, 8 ноября 2006, 17:12 — REGNUM  Состояние больной, попавшей в Республиканскую инфекционную больницу Коми с диагнозом ботулизм, остается тяжелым.

"Пока на организм женщины действует токсин, она находится на искусственной вентиляции легких. В целом тяжелая токсико-инфекция может проходить от месяца и больше. Все зависит от того, какую дозу токсина получил человек", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача по лечебной части Республиканской инфекционной больницы Владимир Катков.

Напомним, случай ботулизма был зафиксирован в Коми в начале ноября. Сыктывкара получила острое отравление, отведав консервы с "Борщом со свежей капусты "Дары Юга". Консервы-отравители поступили на одну из оптовых баз республики. В партии было 360 пол-литровых банок. На данный момент вся партия изъята из продажи.

"Роспотребнадзор России уже отправил письмо руководителям управлений в субъектах Федерации с требованием принять меры при обнаружении некачественной продукции, ставшей причиной отравления жительницы Сыктывкара. В письме говориться, что причина ботулизма - употребление овощных консервов "Борщ со свежей капустой "Дары Юга", выработанных 25 декабря 2005 года ООО "Пищекомбинат "Ермак" в селе Аргудан Кабардино-Балкарской республики", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail