Экс-замглавы Ненецкого АО объявлен в федеральный розыск

Нарьян-Мар, 8 ноября 2006, 17:09 — REGNUM  Исполняющий обязанности первого вице-губернатора округа Игорь Hорко объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ненецкого АО Александр Лисицин.

По его словам, данная процедура предусмотрена уголовно-процессуальным законом и применяется в случае, когда подозреваемый скрылся и его местонахождение неизвестно. "В уголовный розыск может быть объявлен любой гражданин РФ. Применение этой процедуры не зависит от социального положения и статуса, Уголовный Кодекс в данном случае различий не делает", - пояснил Лисицин.

Бывший вице-губернатор Ненецкого АО разыскивается в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье о превышении должностных обязанностей лицом, занимающим государственную должность. По словам Лисицина, уголовное дело в отношении Hорко возбуждено 3 августа 2006 года на основании прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства администрацией Hенецкого АО, которая проводилась в июле текущего года. На основании этих данных, Норко обвиняется в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ. "Максимальная мера пресечения по данной статье - 7 лет лишения свободы", - пояснил Лисицин.

Напомним, что Норко занимал должность первого вице-губернатора в команде арестованного экс-главы НАО Алексея Баринова. На данный момент у правоохранительных органов есть подозрения, что Норко покинул пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.