В Москве проходит профилактический рейд по безопасности детей на дорогах города

Москва, 8 ноября 2006, 16:56 — REGNUM  В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве совместно с департаментом образования города Москвы проводит профилактический рейд "Осенние каникулы"; рейд проходит до 12 ноября включительно. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УГИБДД г. Москвы, основной задачей рейда является предотвращение несчастных случаев на улицах и дорогах города. Вводится усиленное патрулирование инспекторами дорожно-патрульной службы улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий. Также проводится разъяснительная работа среди участников дорожного движения, в автотранспортных предприятиях, учебных и дошкольных учреждениях.

Особую актуальность проводимому рейду придает то обстоятельство, что ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в городе остается достаточно серьезной, констатируют в столичном управлении ГИБДД. За 9 месяцев 2006 года в дорожно-транспортных происшествиях 12 детей погибли и 1012 получили ранения (за тот же период 2005 года эти показатели были: 18 и 988 соответственно). Наибольшую тревогу вызывает тот факт, что более 40% детей (пешеходы, пассажиры, велосипедисты, роллеры - всего 422 ребенка) пострадали, находясь в сопровождении родителей или взрослых членов семьи.

Особое внимание в этой связи также уделяется вопросам соблюдения водителями скоростного режима, правил остановки и стоянки вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также в зоне действия дорожных знаков "Пешеходный переход" и "Дети", подчеркивают в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail