Для архангельской патрульно-постовой службы будут закуплены новые автомобили

Архангельск, 8 ноября 2006, 16:53 — REGNUM  8 ноября депутаты Архангельского областного Собрания дважды голосовали за принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в приложение к областному закону "О социально-экономической программе Архангельской области по усилению борьбы с преступностью на 2006-2007 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения в приложение к закону предложили потому, что, по мнению администрации Архангельской области, возникла необходимость приобретения дополнительных транспортных средств. Поэтому предлагается перенести 4 млн. рублей на приобретение автомобилей для несения охраны ППС (патрульно-постовой службы). "Запланированных по программе средств на приобретение транспорта недостаточно, так как на протяжении ряда лет денежные средства на обновление парка выделялись в недостаточном объеме",- высказал свое мнение заместитель главы администрации Архангельской области по работе с органами местного самоуправления Виталий Баско.

На это депутат Дмитрий Таскаев заявил, что Баско "не надо было выходить на трибуну, и так все ясно". "Он забыл, что автомобили положено закупать из федерального бюджета. Видимо, хотят купить еще один "Форд" с мигалками, чтобы сопровождать очередного барствующего чиновника", - сказал Таскаев.

После прений депутаты проголосовали против принятия этого законопроекта в первом чтении. После перерыва, когда уже были рассмотрены другие вопросы, депутат Спасенников обратился к парламентариям с речью, в которой призвал их снова вернуться к рассмотрению законопроекта, мотивируя это тем, что не все зарегистрированные депутаты голосовали, поэтому он предложил переголосовать решение по законопроекту. Его предложение поддержали, и в результате повторного голосования законопроект был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.