"Золотая Баба" будет символом наступающего 2007 года в столице Коми

Сыктывкар, 8 ноября 2006, 16:24 — REGNUM  По восточному гороскопу наступающий 2007 год - год свиньи. Однако в столице Коми символом нового года выбрали "Золотую Бабу" - "Зарни Ань". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по развитию территорий Сыктывкара, дизайн праздничного оформления уже разработан и представлен на официальном сайте столицы.

"Мы решили, пусть у всех символом года будет поросенок, а мы украсим столицу республики образом из нашего Коми эпоса - символом плодородия и благополучия. Сыктывкар будет празднично оформлен и украшен в едином стиле. Буквально вчера мы раздали всем, кто участвует в предновогодней подготовке столицы, электронный вариант специально разработанного макета "Зарни Ань", который должен украсить дома и улицы города", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по развитию территорий Сыктывкара Елена Баскакова.

Напомним, в традиционной культуре Коми "Золотая Баба" - это идол, которому поклонялись древние коми-зыряне. "Зарни Ань" была символом плодородия и благополучия. В наши дни образ женщины из коми-зырянского эпоса изображен на гербе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.