Энергосистема Читинской области и Бурятии к прохождению максимальных нагрузок готова

Улан-Удэ, 8 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  8 ноября читинские энергетики в связи с резким понижением дневных и ночных температур воздуха включили в работу дополнительное генерирующее оборудование для увеличения тепловых нагрузок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14).

В пресс-службе отметили, что в течение суток 7-8 ноября температура наружного воздуха понизилась на 20 градусов. В целях обеспечения надежности энергоснабжения на всех крупных станциях ТГК-14 - читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Приаргунской и Шерловогорской ТЭЦ, а также на улан-удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тимлюйской ТЭЦ включено в работу дополнительное оборудование. Так, на Читинской ТЭЦ-2 запущен в работу дополнительный котлоагрегат, а на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 - турбогенератор.

Кроме того, специалисты "Читинского энергетического комплекса" дополнительно включили в работу 9 котлов, а также две повысительно-насосные станции (ПНС).

По "Улан-Удэнскому энергетическому комплексу", в состав которого входят муниципальные котельные и тепловые сети столицы Республики Бурятия, растоплено 3 дополнительных котла, на ПНС города запущено дополнительно насосное оборудование. В пресс-службе отметили, что запасы топлива на станциях и котельных, входящих в состав ТГК-14, на сегодняшний день выше нормативных. В целом энергосистема двух регионов готова к прохождению максимальных нагрузок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.