Вице-спикер парламента Армении поблагодарил греческих коллег за признание Геноцида армян 1915 года

Ереван, 8 ноября 2006, 16:22 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян в ходе встречи 8 ноября в Афинах со своим греческим коллегой Георгием Сурласом поблагодарил парламент Греции за признание в 1996 году Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Напомним, что Ваан Ованнисян прибыл в столицу Греции для участия в мероприятиях, посвященных 10-летию принятия парламентом Греции Геноцида армян 1915 г.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Армении, вице-спикер парламента Греции Георгий Сурлас, коснувшись проводимой Османской Турцией политики, направленной на уничтожение армян и греков, подчеркнул необходимость быть последовательными в деле признания этих фактов. В ходе встречи стороны также коснулись вопросов, связанных с работой Группы армяно-греческой межпарламентской дружбы и договорились об уточнении программы намечающегося визита греческих парламентариев в Армению.

Отметим, что на встрече вице-спикеров Армении и Греции присутствовал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян, который также прибыл в Афины на выше указанные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail