18 туркомпаний и организаций Москвы принимают участие в WTM-2006

Москва, 8 ноября 2006, 16:21 — REGNUM  Комитет по туризму города Москвы в девятый раз принимает участие в Лондонской международной туристской бирже "World Travel Market-2006" (WTM-2006), которая проходит с 6 по 9 ноября 2006 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, около 50 тыс представителей туристского и курортного бизнеса и гостеприимства, руководители государственных и частных учреждений и компаний, владельцы отелей и ресторанов и авиакомпаний представляют международную индустрию туризма 202 стран и регионов мира.

Московский туристский бизнес размещен на едином стенде комитета по туризму города Москвы, общей выставочной площадью 258 квадратных метров. В работе стенда принимают участие 18 туристских компаний и организаций, включая Комплекс внешних связей правительства Москвы, ГАО "Москва", аэропорт Внуково, Московское городское бюро путешествий и др.; 19 гостиниц (Метрополь, Новотель, Холидей Инн Лесная/Сущевская, Международная, Le Royal Meridien National, Radisson SAS Slavyanskaya и другие), 6 музеев (музей-усадьба "Коломенское", Третьяковская галерея, музей им. А.С. Пушкина, музей Н. К. Рериха, музей "Бородинская битва", музей-усадьба "Кусково"). Впервые на стенде будет представлена крупнейшая авиакомпания "Россия", отмечают в комитете.

Также на стенде Москвы свои туристские ресурсы представляют 8 регионов - членов Координационного Совета по туризму "Регионы России - Московское соглашение": Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Томская, Челябинская, Республика Карелия, города Санкт-Петербург и Москва. Стенд Москвы оформлен в виде русской ладьи с флагами и гербами 58-и российских регионов - членов Координационного Совета по туризму "Регионы России - Московское соглашение". Оргкомитет выставки WTM-2006, принимая во внимание 9-летнее сотрудничество с Комитетом по туризму города Москвы, предоставил Москве лучшее место в центральной части павильона между Британией и Скандинавскими странами, подчеркивают в столичном комитете по туризму.

В рамках программы работы делегации Москвы запланированы встречи заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе с советником мэра Лондона по экономической политике Джоном Россом, с Президентом мировой туристкой выставочной компании Reed Travel Exhibitions (RTE) Томом Натли, а также с председателями оргкомитетов туристских выставок Берлина (ITB), Мадрида (FITUR) и Милана (BIT). Будут организованы презентации Москвы как международного туристского центра и 7-й Московской международной туристской ярмарки "MITF-Туризм и Отдых-2007", переговоры с представителями деловой и туристской общественности зарубежных стран.

Накануне отъезда делегации в Лондон на WTM-2006 председатель комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного Совета "Регионы России - Московское соглашение" Григорий Антюфеев заявил: "Москва сегодня - это современный европейский город, а туристская индустрия столицы - стремительно развивающаяся экономическая отрасль. Москва по праву занимает ведущее положение среди мировых столиц международного туризма. Впервые в истории международной индустрии туризма Москва была избрана главным официальным партнером "World Travel Market-2005".

По данным столичного комитета по туризму, туристическая отрасль для Москвы - это до 7% реального дохода в городской бюджет, строительство туристско-гостиничных и развлекательных комплексов, реализация туристских программ "Золотое кольцо Москвы", "Венок русских усадеб", "Нескучный сад - Москва-Сити", создание рабочих мест и повышение благосостояния населения. В связи с этим участие столицы России в WTM-2006 - возможность продемонстрировать достижения, установить перспективные связи с зарубежными коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»