Череповецкие родители обжалуют решение властей о закрытии малокомплектной школы (Вологодская область)

Вологда, 8 ноября 2006, 15:53 — REGNUM  Решение Череповецкого городского суда отказать в принятии иска от родителей учеников расформированной школы №23 будет обжаловано в Вологодском областном суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель череповецкого отделения КПРФ Валерий Зинин.

По его словам, в судебном процессе родителей и мэрии Череповца будут пройдены все инстанции. "Мы уже готовы пойти до конца и впереди Страсбургский суд, - отметил он. - 7 ноября мы можем получить на руки решение череповецкого суда и обжалуем его в областном. И суть процесса не в том, будет или нет сохранена школа № 23, а в том, что при ее расформировании должен соблюдаться закон и процедура законности".

Напомним, первый иск родители учеников расформированной по решению мэрии Череповца школы № 23 направили в суд в начале 2006 года. Родители опротестовали в суде постановление мэра города Михаила Ставровского о закрытии средней школы. Решение о ее расформировании принято в рамках программы "Оптимизации сети муниципальных учреждений Череповца на 2006-2007 годы". По словам властей, поводом послужила изменившаяся система финансирования учебных заведений. По областным нормативам общеобразовательные школы города получают по 350 рублей за каждого ученика. Школа №23 заполнена учащимися лишь на треть от проектной мощности. В результате малокомплектной школе могло не хватить финансирования на организацию учебного процесса. По результатам Единого государственного экзамена учебное заведение показало самые плохие результаты. Решение о закрытии поддержали депутаты Череповецкой городской Думы. Родителям школьников предложили перевести детей в близлежащие школы, а в здание расформированного учебного заведения с 1 сентября переехала школа-лицей №37, получившая грант в рамках нацпроекта "Образование". Родители оспорили закрытие школы в прокуратуре города. Никаких нарушений при этом в действиях администрации города прокуратурой выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.