Новоназначенный посол Франции в Ереване вручил верительные грамоты главе МИД Армении

Ереван, 8 ноября 2006, 15:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 8 ноября принял копии верительных грамот новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Сержа Смессова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, приветствуя посла, Вардан Осканян пожелал успехов в его высокой миссии. В свою очередь, Серж Смессов отметил, что по своей прежней дипломатической деятельности он хорошо знаком с территорией СНГ. По его словам, до приезда в Армению он встречался с представителями официальных и общественных структур, а также с членами армянской общины Франции. Далее собеседники затронули вопросы повестки двустороннего сотрудничества, подчеркнув готовность способствовать углублению сотрудничества Армении и Франции во всех сферах.

Справка: Серж Смессов родился в 1947 году. В 1984 году окончил Лондонский королевский колледж оборонных исследований. С 1974 по 1977 г. был вице-консулом в посольстве Франции в Бухаресте, с 1986 по 1988 г. работал в Совете Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, в 1994-1995 гг. занимал должность ответственного по линии миссий при начальнике Службы протокола МИД Франции. С 1996 по 1998 годы был послом Франции в Молдавии, а с 1999-2003 гг. - послом Франции в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.