Петербургский депутат: Нужно менять не футбольных судей, а "высшее судейство"

Санкт-Петербург, 8 ноября 2006, 15:41 — REGNUM  "Заявление в Генпрокуратуру о футбольном судействе абсолютно бесполезно, ненужно и глупо", - заявил сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM петербургский депутат Сергей Гуляев, комментируя обращение группы депутатов парламента Санкт-Петербурга генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить футбольные сообщества и судейский корпус.

Как заявил Гуляев, обращение было направлено "не по адресу". "Я не хочу идеализировать ни наши чемпионаты, ни наше судейство, но могу сказать, что они ориентированы на общую ситуацию в стране", - сказал Гуляев и добавил: "В стране, которая по уровню коррупции наравне с Гондурасом, нужно менять не футбольных судей на поле, а "высшее судейство".

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В обращении, под которым подписались 14 депутатов, в частности, говорится: "В настоящее время в российском футболе сложилась ситуация, позволяющая говорить о наличии коррупции в судейском корпусе и о договорных матчах между клубами российской премьер-лиги". По словам депутата Виктора Евтухова, представившего в Законодательном собрании обращение, "тот факт, что некоторые российские футбольные судьи систематически допускают в пользу одной из команд "серьезные ошибки", говорит не о непрофессионализме или некомпетентности арбитров, а об их прямой заинтересованности в нужном исходе матчей с участием именно этой команды". "В связи с тем, что Российский футбольный союз и федеральное агентство по физической культуре и спорту не могут принять действенных мер по пресечению злоупотреблений в российской футбольной премьер-лиге, просим вас провести комплексные проверки деятельности российских футбольных организаций и представителей судейского корпуса на предмет коррупции и, при выявлении нарушений, принять соответствующие меры, вплоть до привлечения виновников к уголовной ответственности", - говорится в обращении депутатов к Юрию Чайке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail