В 2007 в Тирасполе планируют отремонтировать кровли, внутриквартальные дороги и уличное освещение (Приднестровье)

Тирасполь, 8 ноября 2006, 15:33 — REGNUM  В настоящее время в Тирасполе определены три основные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 2007 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе госадминистрации города Тирасполь.

Первая программа будет делать упор на ремонт внутриквартальных дорог с финансированием из средств дорожного фонда.

Вторая программа будет направлена на реконструкцию кровель. Уже чётко оговорена статья дохода по этому направлению - налог с юридических лиц - 0,25% с оборота, которая позволит сконцентрировать около 10 млн. рублей ПМР для ремонта около 100 городских кровель.

Третья программа - "Уличное освещение", частично реализованная в 2005-2006 гг. "В настоящее время осветительные приборы на фасадах домов не учитываются в качестве уличного освещения. За расход электроэнергии платит производственное жилищно-эксплутационное управление, так как освещение относится к внутридомовому. Чтобы сократить платежи, в большинстве районов службы от таких светильников предпочли отказаться. По факту на освещение в год уходит около 80 тысяч рублей ПМР, однако из 10-12 тысяч городских светильников реально работают около 10%, а платится - почти за всё. Для изменения такого положения на столбы установлены приборы учёта, которые уже способствовали реальной экономии средств. В 2007 году городская казна готова выделять средства на освещение, однако, скорее всего, будет задействован и республиканский бюджет. В тарифы на электроэнергию для населения и предприятий будет заложена и стоимость уличного освещения", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе госадминистрации города Тирасполь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.