Пересмотр внутренних тарифов на газ может привести к росту стоимости электроэнергии (Армения)

Ереван, 8 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг Армении пока затрудняется точно сказать, в каком направлении будут пересмотрены тарифы на электроэнергию для потребителей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян заявил 8 ноября в парламенте, что окончательные тарифы для потребителей будут вычислены на основании тарифов зарегистрированных на рынке 48-ми энергопредприятий, из них 7 крупные и 41 малые, в частности ГЭС, ТЭС. "В этом смысле, для нас большим сюрпризом стала заявка "АрмРосгазпрома". Ранее у нас была прогнозируемая оценка тарифов, однако с предложением о повышении тарифов на газ для предприятий возникает необходимость пересмотра тарифов произведенной Ереванской ТЭС и Разданской ТЭС электроэнергии в сторону повышения", - отметил Назарян.

В то же время, по его словам, укрепление курса драма, в целом, привело к сокращению расходов некоторых энергокомпаний, что может привести к некоторому снижению тарифов на электроэнергию этими компаниями. "Мы рассмотрим все вышеуказанные факты и только после этого сможем сказать - повысятся или снизятся тарифы на электроэнергию", - заключил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.