В Санкт-Петербурге выявлены нарушения торговли мобильными телефонами

Санкт-Петербург, 8 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проведены проверки соблюдения законодательства, регулирующего продажу радиотелефонов на объектах стационарной торговли и рынках. В результате проверок были выявлены нарушения законодательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Проверки проводились прокуратурами районов совместно со специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также сотрудниками районных УВД. Были выявлены факты не доведения до покупателя полной информации о товаре продавцами. Кроме того, у продавцов мобильных телефонов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность товара; информация о продавце товара и их изготовителе не доводится до сведения покупателей на русском языке. Выявлены факты нарушений продажи отдельных видов товаров, предусматривающих обязанность продавца в наглядной и доступной форме довести данные правила до сведения покупателей путем размещения в удобных для ознакомления местах.

Продавцы не указывают на товарном ярлыке сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки. Продавцами радиотелефонов не оформляются договоры комиссии при приеме товара, а также не подписывается товарный ярлык.

Всего районными прокуратурами по результатам проверки возбуждено 21 дело об административном правонарушении, внесено 8 представлений, сотрудниками органов внутренних дел составлено 10 протоколов по делам об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.