В Карелии выявлен 41 случай токсического гепатита на почве употребления алкогольных суррогатов

Петрозаводск, 8 ноября 2006, 14:45 — REGNUM  Руководство Карелии создало оперативный штаб по предотвращению массовых отравлений спиртсодержащими жидкостями, в который вошли представители республиканских министерств внутренних дел и здравоохранения, регионального управления МЧС РФ и карельской прокуратуры. Поводом для этого послужили случаи заболеваемости токсическим гепатитом на почве употребления алкогольных суррогатов, которые были выявлены в Петрозаводске, а также в Калевальском, Кемском и Пудожском районах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, за последние 2 месяца на территории региона был зарегистрирован 41 подобный случай. В основном заболевшие употребляли бытовую химию, которая продавалась с квартир в розлив под видом пищевого спирта. Все пострадавшие были госпитализированы, а в районы направлены следственные бригады МВД Карелии и республиканской прокуратуры.

В ходе проверок, проведенных сотрудниками карельской милиции в конце октября - начале ноября, из незаконного оборота было изъято около 200 литров спиртосодержащей продукции. В отношении нелегальных торговцев алкоголем возбуждено 6 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.