В Северодвинске эпидемию гриппа ожидают в феврале-марте (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2006, 14:12 — REGNUM  В этом году эпидемию гриппа в Северодвинске ожидают в феврале-марте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении здравоохранения администрации города.

По словам специалистов Управления здравоохранения, как показывает практика последних пяти лет, заболеваемость гриппом в города переступает эпидемиологический порог именно в этот месяц. Единичные случаи заболевания гриппом регистрируются на протяжении всего календарного года. Также они отметили, что, основываясь на данных Всемирной организации здравоохранения, городские медики готовы встретить эпидемию гриппа с декабря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Северодвинску, Онеге и Онежской области Петр Демяненко, на данный момент в Северодвинске зарегистрирован первый в этом сезоне случай заболевания гриппом. За последние две недели острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом заболели около 4 тысяч северодвинцев. В большинстве случаев заболевшими являются дети (порядка 1 100 случаев в неделю), в меньшей степени процент ОРВИ регистрируется среди взрослого населения (около 800 случаев в неделю). Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за последние две недели находится примерно на одном и том же показателе и составляет 97,1 на 10 тысяч населения, что ниже показателя эпидемиологического порога (113,9 на 10 тысяч населения). Из общего количества зарегистрированных случаев только в одном поставлен диагноз - грипп, а в остальных - ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.