В Балее без тепла остаются 10 квартир (Читинская область)

Чита, 8 ноября 2006, 14:03 — REGNUM  На 8 ноября в городе Балей Читинской области запланировано подключение к централизованному теплоснабжению последнего дома, жители которого по-прежнему вынуждены отапливать свои квартиры электрообогревателями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, второй дом, остававшийся без тепла, подключили 7 ноября.

В до сих пор не отапливаемом доме в 10 квартирах проживают 15 человек. Между тем, в ночь с 7 на 8 ноября, по данным читинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура в Балее опускалась до минус 19 градусов. Температура в 11-17 градусов выше нуля в квартирах поддерживается за счёт обогревателей.

Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Читинской области Равиля Гениатулина 21 октября в Балее введён режим чрезвычайной ситуации, которая возникла в результате некачественной подготовки системы жизнеобеспечения населения к отопительному периоду и привела к нарушению условий жизнедеятельности 195 жителей города. Для подключения к теплу нескольких домов в переулке Сеченова ремонтным бригадам пришлось вскрыть траншею длиной в 260 метров и заменить теплотрассу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.