В Архангельской области уменьшается число пожаров

Архангельск, 8 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  Количество пожаров на территории Архангельской области ежегодно снижается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист главного Управления МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Она рассказала, что за 10 месяцев 2006 года в регионе зарегистрировано 2144 пожара, это на 26 пожаров меньше, чем за этот период в 2005 году. При этом, в 2006 году спасены 605 человек, а в 2005 году только 530. "Тенденция к снижению количества пожаров наблюдается в регионе с 2003 года, когда был завершен процесс перевода пожарных частей в структуру МЧС", - заметила Цыварева. Однако, по ее словам, некоторые районы в регионе отличаются стабильно плохими показателями. Так, в Няндомском районе на 40 тысяч населения за 10 месяцев текущего года от пожаров погибли 16 человек, что вдвое больше, чем в 2005 году. В списке неблагополучных присутствуют также Архангельск и Вельский район.

По словам Елизаветы Цываревой, 60-70% от всех пожаров в регионе занимают возгорания жилого фонда. Пожары в Архангельской области имеют самые различные причины. В областном центре, например, доминирует самовозгорание и поджоги ветхого жилого фонда. "В районах области чаще всего причиной пожаров становится алкоголизм жителей", - отметила Цыварева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.