Парламентарий Приднестровья: Ряд проблем на местах не доходит до Верховного Совета

Тирасполь, 8 ноября 2006, 13:57 — REGNUM  Председатель комитета парламента Приднестровья по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслав Тобух выступил с заявлением о том, что "в Приднестровье необходимо повышать правовую культуру общественности".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Тобуха, необходимо повышать информированность граждан и обращать внимание чиновников на их обязанности: "Чиновник должен знать, что в случае отказа принять гражданина этот факт будет предан огласке. Сегодня законодательство очень чётко регламентирует взаимоотношения государства и общества. Есть закон об общественных объединениях, об обращении граждан, есть ряд других актов, согласно которым чиновники обязаны информировать население, вести приём граждан. К сожалению, эти акты не всегда исполняются, особенно на местах. От умения людей отстаивать свои права зависит состояние общества в целом, а от уровня правовой культуры в стране зависит формирование и самой власти".

Тобух отметил, что комитет по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ намерен регулярно встречаться с общественностью, информировать и помогать людям разбираться в правовых вопросах. "Ряд проблем на местах просто не доходит до Верховного Совета, нужно проводить такие встречи на местах, в городах, районах, и не только по социальной тематике. Мы планируем провести встречу с религиозными, патриотическими объединениями, а также с молодёжными организациями, мы будем приглашать заинтересованные стороны, чтобы максимально информировать тех граждан, которые этим интересуются. В Приднестровье свыше 600 общественных организаций, партий и объединений, и относиться к их деятельности несерьёзно - нельзя. Необходимо широко информировать общественность о принимаемых законах или действии той или иной государственной программы", - заключил Тобух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.