Французская промышленная компания намерена участвовать в строительстве дагестанских ГЭС

Махачкала, 8 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  С 6 по 8 ноября в Дагестане с официальным визитом пребывала делегация французской компании "Mecamidi": руководитель компании Жан Зекри и директор по развитию Натали Морэн.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дагестанской региональной генерирующей компании, целью визита было изучение возможностей сотрудничества с дагестанскими энергетиками, в области проектирования малых и средних гидроэлектростанций в Дагестане. Организатором встречи выступило руководство ОАО "ДРГК". Данный визит является продолжением встреч дагестанских и французских энергетиков, которые состоялись в июле этого года в компании "Электрисите де Франс".

"Мекамиди" - крупная французская промышленная компания, работающая во многих странах мира - Испании, Португалии, Корее, Болгарии, Финляндии и т. д., а также в странах СНГ. Основана она в 1861 г. Прежде всего "Мекамиди" является инжиниринговой компанией, работающей в области проектирования, организации и управления строительством ГЭС, производителем гидравлических турбин мощностью до 100 мВт. Помимо этого компания занимается эксплуатацией, реконструкцией, строительством "под ключ" гидроэлектростанций, разрабатывает технико-экономические проекты ГЭС, осуществляет техническую поддержку функционирующих станций.

В ходе пребывания французской делегации состоялись ее встреча с руководством республики, на которой обсуждалась возможность частичного размещения заказов оборудования для гидроэлектростанций на дагестанских заводах. Со стороны правительства РД была проявлена заинтересованность в налаживании долгосрочных контактов, готовность создать благоприятные условия для подобного сотрудничества. Такая заинтересованность уже выражена на законодательном уровне: в сентябре Народным Собранием РД был принят закон, предусматривающий освобождение от налога на имущество новых гидроэлектростанций в течение 5 лет с момента ввода в эксплуатацию.

В последний день визита руководство "Mecamidi" и ОАО "ДРГК" встретилось с представителями республиканских СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, Жан Зекри отметил, что Дагестан обладает большим потенциалом в области строительства ГЭС. "Мы хотим и надеемся работать в Дагестане, - отметил руководитель "Мекамиди", - в наших намерениях осуществление совместных проектов с дагестанскими специалистами в области гидроэнергетики и в других регионах Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail