Президент Киргизии хочет быть соавтором новой Конституции

Бишкек, 8 ноября 2006, 13:40 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев хочет быть соавтором новой Конституции и закрепить за собой право утверждать состав правительства, а также назначать судей местных судов, заявил сегодня, 8 ноября, депутат Азимбек Бекназаров - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бекназарова, оппозиционно настроенные депутаты согласны на его условия - они не против того, чтобы за президентом было закреплено право утверждать состав правительства, но только после того, как данный состав будет определен парламентом.

"Если президент сегодня не подпишет Конституцию, то 30 депутатов могут инициировать процесс самороспуска парламента", - заявил Азимбек Бекназаров в ответ на вопрос журналистов о том, что парламент намерен делать, если президент откажется подписать новую Конституцию. "Если же Конституция сегодня будет принята и подписана, то митинг оппозиции прекратится", - отметил депутат.

Следует отметить, что митинги сторонников и противников президента проходят относительно спокойно. Численность оппозиционеров не превышает 3000, а сторонников Курманбека Бакиева - 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail