Повышение тарифов на забор воды вряд ли повлияет на цену за свет и тепло для читинцев

Чита, 8 ноября 2006, 13:35 — REGNUM  В Читинской области доля налога на воду в себестоимости производства электрической и тепловой энергии не превышает 2%, а потому повышение тарифов на забор воды из водоёмов в 2007 году вряд ли скажется на тарифах тепловой энергии для жителей региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14).

В пресс-службе отметили, что повышение тарифов на забор воды в большей степени повлияет на регионы, где есть гидроэлектростанции, и где доля налога на воду в себестоимости производства тепловой и электрической энергии достаточно высока. В Читинской же области электричество и тепло вырабатывают только угольные станции. Небольшая часть оборудования работает на мазуте.

Согласно законодательству ТГК-14 подала тарифную заявку на 2007 год в Региональную службу по тарифам (РСТ) в июне 2006 года. После подачи заявки окончательное решение по тарифам 2007 года с учётом всех факторов принимает РСТ.

Напомним, что 1 ноября глава Минприроды Юрий Трутнев заявил о повышении тарифов на забор воды из водоемов в 2007 году на 15-20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail