Сексменьшинства призвали миллиардера Гайдамака участвовать в гей-параде

Тель-Авив, 8 ноября 2006, 13:16 — REGNUM  Владелец иерусалимского футбольного клуба "Бейтар" Аркадий Гайдамак встретился с представителями ассоциации "А-Баит а-Патуах" ("Открытый дом"), которая организовывает проведение в Иерусалиме шествия гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Гайдамак пытался убедить организаторов парада гордости перенести действо в другой город, и обещал покрыть все издержки переноса мероприятия. Одна из предложенных миллиардером альтернатив состояла в финансировании проведения парада гордости в любой точке Израиля, за исключением Иерусалима. В качестве другого варианта он предлагал найти на территории Иерусалима другой район, шествие в котором не оскорбит чувства религиозных иудеев.

Представители организации "Открытый дом" сообщили, что они с интересом выслушали предложения Гайдамака, однако отвергли их, поскольку проведение парада гордости в Иерусалиме для них является делом принципа. Они также предложили Аркадию Гайдамаку принять участие в параде.

Окружение миллиардера отмечает, что, несмотря на то, что договоренность не была достигнута, завтра стороны проведут еще одни переговоры в надежде достичь соглашения, сообщает сайт newsru.co.il.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.