В Донецке обнаружена нарколаборатория по производству психотропных веществ

Киев, 8 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Донецкого горуправления милиции задержан 21-летний дончанин, который кустарным способом изготавливал психотропное вещество метамфетамин. Будучи ранее судимым по статье 309 УК Украины за хранение наркотиков и не желая рисковать у себя дома, данный молодой человек разворачивал свою "минилабораторию" в арендуемых квартирах, с хозяевами которых расплачивался им же изготовленным продуктом. Об этом сегодня 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель начальника управления милиции в Донецке Александр Пырха.

"Экспертиза изъятого порошка показала, что он является "особо опасным психотропным веществом метамфетамином" общим весом 13,321 грамма с содержанием сухого остатка 3,301 грамма, что является крупным размером. В ходе осмотра нами обнаружены 46 уже пустых упаковок от лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже (в каждом блистере изначально было по 10 таблеток, то есть, парень использовал 460 таблеток), а также недоиспользованные ингредиенты (медицинский спирт, щёлочь, соляная кислота, кристаллический йод) и прекурсоры", - проинформировал Александр Пырха.

"В Донецке это первый задокументированный факт изготовления метамфетамина кустарным способом (то есть, своеобразная минилаборатория). Ранее его завозили в город уже готовым", - отметил заместитель начальника управления милиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.