Куряне могут сообщить о продаже "левого" алкоголя в прокуратуру по телефону доверия

Курск, 8 ноября 2006, 12:52 — REGNUM  135 уголовных дел возбуждено прокуратурой Курской области в 2006 году по фактам реализации на внутреннем рынке региона контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию областной прокуратуры. В отдельных районах области отравление суррогатной алкогольной продукцией носит массовый характер. Так, в Мантуровском районе зафиксировано 44 случая отравления, в Горшеченском районе - 113, из них 8 - со смертельным исходом.

В пресс-службе прокуратуры сообщили: внутренние проверки показали - принимаемые контролирующими и правоохранительными органами не всегда соответствуют сложившейся ситуации. Допускаются нарушения действующего законодательства при лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ненадлежащим образом налажен контроль производителей и продавцов данной продукции.

Органами прокуратуры области усилен надзор за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей. В прокуратуре Курской области в связи со сложившейся ситуацией работает "телефон доверия", кроме того, звонки от граждан круглосуточно принимает дежурный прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.