На 27% сократилось производство хлеба в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 8 ноября 2006, 12:47 — REGNUM  По итогам 9 месяцев 2006 года предприятия пищевой промышленности Череповца сократили производство хлеба, кондитерских изделий и пива.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, в общей структуре оборота розничной торговли череповецких предприятий 47,2% составили продовольственные товары, 52,8% - непродовольственные товары. По словам специалистов, с начала года общий объем производства пищевых продуктов в денежном выражении составил 2166 млн. рублей, это на 31,8% больше аналогичного периода 2005 года. За этот период времени череповецкие предприятия пищевой промышленности на 6,3% увеличили производство мяса и субпродуктов, на 22,9% - колбасных изделий, на 15,5% - водки и ликероводочных изделий, на 3,4% - безалкогольных напитков. За это же время резко сократились объемы производства хлебобулочных изделий - на 26,9%, производство кондитерских изделий - на 7%, пива - в 3,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.