В Китае прошла презентация Воронежской области

Весь мир, 8 ноября 2006, 12:47 — REGNUM  Презентация Воронежской области прошла с 29 октября по 3 ноября в Китае, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Воронежскую делегацию возглавил первый заместитель губернатора Сергей Наумов. Всего в ее состав вошли 75 человек - руководители крупных промышленных предприятий, бизнесмены, главы некоторых сельских районов, а также руководители отраслевых управлений Воронежской области, среди которых - руководитель главного управления экономического развития Андрей Соболев, руководитель главного управления здравоохранения Евгений Мезенцев, руководитель главного управления образования Яков Львович, руководитель управления по международному сотрудничеству администрации области Павел Махиня, руководитель главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Николай Щипелев.

С 29 октября по 1 ноября воронежская делегация находилась в столице Китая Пекине, где в рамках визита состоялись несколько официальных мероприятий: встреча с Тогрпредом России в КНР С. Цыплаковым и заместителем министра иностранных дел КНР, ответственным секретарем оргкомитета по проведению Годов России и Китая Ли Хуэем.

Воронежская делегация посетила Пекинскую зону технико-экономического развития, МИД КНР, государственный комитет КНР по развитию и реформе, Центр Тибетской Медицины и завод по производству оконного стекла, а также встретились с руководством департамента инвестиционной политики Госкомразвития КНР. Кроме того, в Пекине состоялось подписание соглашения между Воронежским государственным университетом и Афро-Азиатским центром по освоению научно-технических разработок.

Презентация Воронежской области в Пекине прошла в Посольстве РФ в КНР и включала в себя выступления чрезвычайного и полномочного посла РФ в КНР С.Разова, первого заместителя губернатора Воронежской области Сергея Наумова, выступление руководителя главного управления экономического развития Воронежской области Андрея Соболева, а также демонстрацию специально подготовленного документального фильма о Воронежской области.

Китайской стороне были представлены инвестиционные возможности Воронежской области в различных сферах, таких как строительство, медицина, образование, промышленность, агропромышленный комплекс и другие.

1 ноября делегация Воронежской области побывала в Наннинь, городе-побратиме Воронежа, где также состоялась презентация нашего региона. Кроме того, делегация посетила университет Гуанси, университет Медицины Гуанси и предприятие по производству овощей.

Главным мероприятием в рамках визита в Наннинь стало подписание соглашения народного правительства Гуанси-Чжуанского автономного района КНР о двустороннем сотрудничестве с администрацией Воронежской области. В рамках этого соглашения намечено создание благоприятных условий для организации совместных производств, для бизнес-контактов, сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, науки и техники, культуры, спорта, туризма. Подобное двустороннее соглашение уже заключалось в 1997 году, и нынешний документ является толчком для возобновления тесного сотрудничества Воронежской области и КНР.

В прошлом году Воронеж неоднократно посещали делегации из Китая, в состав которых входили представители Посольства КНР в России, руководители комитета управления госимуществом при правительстве Китая, руководители горнодобывающих, угольных компаний, а также крупных китайских предприятий с представительством в нашей стране: корпорации TCL в РФ, торгового дома "Дружба", компании "Гентех" в РФ. Представители китайской стороны посещали промышленные предприятия и вузы нашей области, встречались с руководством администрации Воронежской области и представителями Торгово-Промышленной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.