УФГС занятости населения по Омской области будет реорганизовано

Омск, 8 ноября 2006, 12:41 — REGNUM  Управление Федеральной государственной службы занятости населения по Омской области с 1 января 2007 г. будет реорганизовано путем преобразования в орган государственной власти Омской области. Реорганизация будет осуществлена в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам заместителя начальника областной службы занятости Владимира Калугина, реорганизация будет произведена согласно Федеральному закону №199. Процедура преобразования уточняется новым Федеральным законом №332114-4, который сейчас рассматривается в Госдуме РФ, и уже принят в первом чтении.

Суть данной реорганизации - передача полномочий Российской Федерации в области законодательства на места, в частности по выплате пособий по безработице, организации и подбору работы, обучения и повышения квалификации граждан, организации общественных и временных работ, разработке специальных программ. По мнению Калугина, это очень эффективное решение, подтвержденное практикой, когда с основания службы занятости в 1991 году по 2000 год в структуре исполнительной власти региона успешно работал комитет труда и занятости. Губернатор Омской области Леонид Полежаев в бюджетном послании омским парламентариям подчеркнул необходимость создания в регионе органа по труду и занятости.

Справка ИА REGNUM:

Омская областная служба занятости создана в 1991 году. Сегодня здесь работает 500 квалифицированные специалистов, более 86% из которых трудятся в районных и окружных центрах занятости населения. В составе службы - 32 центра занятости в районах области и административных округах города Омска, учебный центр "Ориентир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail