В Запорожье (Украина) готовятся к чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период

Киев, 8 ноября 2006, 12:37 — REGNUM  Специалисты подразделений главного управления (ГУ) МЧС Украины в Запорожской области Украины начали подготовку техники к возможным чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника областного управления Феликс Юдицкий, в этом году будет уделено особое внимание предупреждению их возникновения.

"Только в прошлом году с 1 сентября по 1 марта на территории Запорожской области Украины произошло 1226 пожаров, в результате которых погибло 164 человека, в том числе 5 детей. По статистике, около 80 % пожаров возникает в жилых домах, в большинстве случаев - по вине жильцов. Если в многоэтажках чаще всего воспламенение происходит в результате небрежного обращения с электроприборами, то для частного сектора характерны пожары, к которым приводит нарушение правил пользования печным отоплением. Продолжают гибнуть люди и на воде. Прошлой зимой на водных объектах Запорожской области утонуло 8 человек, из них 3 детей", - говорит Феликс Юдицкий. По его словам, в 2005 году, проведена работа по улучшению технического оснащения подразделений МЧС. На базе технической службы создан аварийно-спасательный отряд быстрого реагирования. Его основными задачами является проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе техногенного и природного характера. "В арсенале спасателей новейшая техника и оборудование, помогающее извлекать людей из деформированного транспорта, завалов домов. Отряд состоит из 143 человек, имеются инженерные группы, группы обеспечения жизнедеятельности, специальные авто, которые оборудованы буржуйками, если где-то на трассе авария, заносы, мы можем туда выехать, людей обогреть и приютить, пока обстановка не наладится в этих местах. Также при отряде создано водолазное подразделение, оснащенное специальным оборудованием для спасения людей на воде", - отметил также Юдицкий.

Между тем, основной мерой предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций остается разъяснительная работа, которую работники управления МЧС проводят в учебных и госучреждениях, а также общественных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.