Ульяновская область. 12 мая состоялась расширенная коллегия федеральных служб, действующих в области.

Ульяновск, 14 мая 2001, 19:42 — REGNUM  В субботу, 12 мая состоялась расширенная коллегия федеральных служб, действующих в Ульяновской области, которую проводил федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев. На коллегии рассматривались вопросы окончательного формирования федеральных округов и послание Президента.

С докладом выступил Председатель Ульяновской Городской Думы Игорь Мокевнин. Его доклад содержал два предложения к силовикам относительно пополнения городского бюджета. В соответствии с федеральным законодательством работники силовых ведомств имеют льготы на проезд в общественном транспорте. Компенсироваться эти льготы должны из федерального бюджета.

На городском бюджете сейчас находится одно транспортное предприятие - муниципальное предприятие "Электротранс". Несмотря на то, что проезд в трамваях и троллейбусах платный, "Электротранс" - предприятие убыточное, дотируемое из городского бюджета. Подвижной состав и пути предельно изношены. Деньги, которые уходят из городского бюджета на финансирование "Электротранса", могли бы стать зарплатой учителей и врачей, бесплатными медикаментами. Но вместо этого городской бюджет вынужден компенсировать бесплатный проезд "федеральных льготников".

То же с жилищно-коммунальными платежами. В целом ситуация такова, что 40% платежей оплачивает население, 20% - компенсируется федерацией, и по 20% должны компенсировать городской и областной бюджеты. Но и здесь областной бюджет перекладывает свою денежную повинность на город. А городской бюджет в этом году - всего лишь 1 миллиард 300 миллионов рублей. И это - лишь треть от минимально необходимого и то - без погашения долгов за прошлые годы.

Игорь Мокевнин просил федеральные структуры по Ульяновской области через свои министерства получить деньги для покупки проездных билетов своим сотрудникам. Соответствующие бюджеты должны наконец-то возмещать убытки городского, которые он до сегодняшнего дня несет за них.

В других городах, в частности в Екатеринбурге, между силовыми ведомствами и муниципальными образованиями заключены договора о распределении дополнительно начисленных и поступивших в бюджет налоговых и штрафных средств. Городская Дума предложила силовикам заключить подобный договор. В договоре будет установлено плановое задание по налоговым доходам и штрафам и проценты распределения сверхплановых доходов между городским бюджетом и соответствующим ведомством.

Валерий Сычев порекомендовал силовикам отнестись к этому предложению очень серьезно и обязательно дать ответ. Городская Дума, в свою очередь, в официальном порядке предоставит федеральным структурам имеющий пакет документов из опыта других городов по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail