При пожаре пострадали трехлетний ребенок и его мать (Чувашия)

Чебоксары, 8 ноября 2006, 12:15 — REGNUM  За минувшие сутки в Чувашии произошло семь пожаров, пострадали два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Чувашской Республике, в 16 часов на "01" поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире по улице Ленина в поселке Урмары. К моменту прибытия пожарных подразделений из окон квартиры валил дым. В квартире находилась 44-летняя хозяйка и трехлетний сын. 17-летняя дочь, увидев, что пьяная мать спит, закрыла дверь снаружи и ушла гулять. Пожарные спасли женщину и малыша. Они доставлены с больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". Предполагаемая причина возникновения пожара - детская шалость с огнем стороны трехлетнего сына.

По причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи днем произошел пожар в деревне Буинск Урмарского района. Неисправность дымохода отопительной печи послужило причиной пожара в жилом доме по ул. Шевченко разъезда Мыслец Шумерлинского района. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом, имущество и надворные постройки.

С начала года в Чувашии произошло 1275 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 27,7 миллиона рублей. В огне погибли 105 человек, четверо из них - дети. Травмы различной степени тяжести получили 48 человек. Пожарные спасли 582 человека и материальных ценностей на сумму 260 млн.796 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.