"В низком уровне платежей коммунальщикам Донецка (Украина) отчасти виноват парламент": губернатор

Киев, 8 ноября 2006, 12:10 — REGNUM  Резко упавший уровень платежей за коммунальные услуги губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко связывает с повышением тарифов и неадекватным поведением парламента. По словам руководителя области, сейчас за коммунальные услуги платят в основном пенсионеры, получающие минимальную пенсию. Об этом сегодня, 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Сам Владимир Логвиненко заявляет о том вице-премьер Андрей Клюев настоятельно рекомендовал именно представителям Донецкой области тщательнее организовать работу по сбору средств. Губернатор через СМИ хочет предупредить население, что для того, чтобы получить лимиты газа, предприятия должны делать предварительные платежи. А на это из-за неплатежей населения не хватает средств.

Логвиненко считает, что в снижении платежей отчасти виноваты депутаты Верховной Рады, когда принимали популистские решения о моратории на повышение тарифов. " Но дисциплина платежей, поверьте, это самое сложное и самое болезненное. И я свою позицию открыто говорю - не будем расплачиваться, мы будем без газа", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.