Схему проведения муниципальных торгов довели до абсурда: мэр Череповца (Вологодская область)

Вологда, 8 ноября 2006, 12:08 — REGNUM  Изменения в схеме проведения муниципальных торгов заставляют власти Череповца значительно ускорить сроки принятия бюджета на 2007 год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Череповца Михаил Ставровский.

"Если мы сегодня не примем ранний бюджет, то отодвинем сроки приобретения оборудования и закупок. Многие законы, которые регулируют межбюджетные отношения и всю деятельность муниципалитета еще не отработаны. С этого года мы обязаны проводить муниципальные торги. Мы и раньше это делали, но сейчас эта система доведена до абсурда. И мы вынуждены бегом принимать бюджет города, когда еще нет даже областного бюджета. Мы стремимся принять документ в ноябре, чтобы сразу же приступить к подготовке проведения конкурсных торгов, провести их в январе-феврале и не остановить работу наших учреждений", - отметил он.

В прошлом году главный финансовый документ города окончательно утвердили в последних числах декабря. В итоге исполнение бюджета в I квартале было сорвано. На низкое исполнение повлиял вступивший в силу №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд". В 2006 году публичные слушания по бюджету-2007 пройдут 15 ноября, окончательно документ планируется принять 28 ноября. В декабре управления и структуры мэрии Череповца смогут приступить к подготовке документацию для проведения муниципальных тендеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.