Правительство Армении продает свою долю в компании "АрменТел" - "ВымпелКом" не исключает ее покупку

Ереван, 8 ноября 2006, 12:03 — REGNUM  Правительство Армении готово продать принадлежащие ему 10% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" в том случае, если новый собственник "АрменТела" в лице российской компании "ВымпелКом" откажется от всех видов монополии на связь. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. Вместе с тем он отметил, что эти 10% акций "АрменТела" были необходимы правительству именно по причине наличия монопольных позиций "АрменТела" с тем, чтобы принимать участие в управлении компанией и ее тарифной политике. При этом министр добавил, что особой выгоды от этих 10% акций "мы не получили, поскольку доля правительства была слишком мала для того, чтобы воздействовать на окончательные решения руководства компании". "С предложением продать акции мы выступали давно, когда еще проводился тендер (ОТЕ) по продаже 90% акций "АрменТела". Однако до настоящего момента откликов на это предложение нет, нам еще никто ничего не предлагает", - сообщил Андраник Манукян, добавив, что компания "ВымпелКом" пока не заявляла о своем намерении купить эти 10% акций "АрменТела".

Касаясь возможности пересмотра тарифов на все виды связи в Армении, министр заметил, что в случае отмены монополии "АрменТела" на все виды связи тарифную политику будет определять рынок, конкуренция. Таким образом, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении также не будет принимать участия в пересмотре тарифов. После вхождения "ВымпелКома" на армянский рынок, компания будет вынуждена улучшить качество услуг, внедрить новое оборудование, чтобы, по крайней мере, не уступать качеству связи второго оператора сотовой связи - Viva Cell, заметил Андраник Манукян. Комментируя перспективы появления на армянском рынке третьего оператора сотовой связи, министр заявил, что до 2009 года этого не предвидится.

В свою очередь, глава Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время правительство Армении обсуждает с компанией "ВымпелКом" вопрос об отказе от монополий на все виды услуг, которыми до продажи обладала компания "АрменТел", в том числе в сфере предоставления международного телекоммуникационного выхода из Армении. Роберт Назарян также предположил, что в случае упразднения монополии, предусмотрен пересмотр тарифов на связь. При этом, по его словам, тарифы на международные разговоры и интернет, скорее всего, будут пересмотрены в сторону понижения, тарифы на фиксированную связь либо останутся на нынешнем уровне, либо будут пересмотрена в сторону повышения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер по работе со СМИ компании "ВымпелКом" Екатерина Осадчая, "ВымпелКом" заявил, что готов отказаться от монополии, которую имеет "АрменТел" на предоставление услуг в телекоммуникационной сфере Армении. Официального предложения от правительства Армении относительно продажи 10% акций "АрменТел" компания пока не получала. "Мы не исключаем возможности покупки этих 10%. Когда правительство к нам обратится, мы рассмотрим это предложение", - сказала Екатерина Осадчая.

Отметим, что ОАО "ВымпелКом" 3 ноября объявило о подписании договора с греческой компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) по покупке 90% акций ЗАО "АрменТел", являющегося оператором услуг связи в Армении. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составляет 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. В соответствии с законом, OTE должна официально проинформировать об итогах конкурса. Правительство Армении, являющееся держателем 10% акций "АрменТел", также должно дать свое согласие на продажу акций победившей в конкурсе компании - в данном случае компании "ВымпелКом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?