Нижегородские экологи просят президента отклонить законопроект об изменениях в Градостроительный кодекс

Нижний Новгород, 8 ноября 2006, 11:54 — REGNUM  Нижегородские экологи приступают к сбору подписей против законопроекта "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM сообщили в экологическом центре "Дронт".

По данным экологов, основной целью этого законопроекта является устранение административных барьеров для так называемой "уплотнительной застройки". Одним из таких барьеров названа экологическая экспертиза.

"В случае принятия закона обязательную проверку на соответствие экологическим стандартам не будут проходить ни жилые здания, ни торговые центры, ни АЗС, ни АЭС, ни металлургические и нефтеперерабатывающие заводы, сообщили экологи". - отмечается в сообщении экоцентра.

В то же время в "Дронте" уверены, что на сегодня экологическая экспертиза является единственным механизмом, позволяющим гражданам участвовать в принятии хозяйственных решений, реализация которых может оказать негативное воздействие на их жизнь и здоровье. Кроме того, в ходе экспертизы специалисты оценивают соответствие той или иной деятельности экологическим требованиям и ее возможные последствия для окружающей среды.

В "Дронте" надеются собрать 500-1000 подписей и направить их президенту Владимиру Путину с просьбой отклонить внесенный в Госдуму законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.