За время доставки на Кубань австралийских коров, у них родилось два теленка

Краснодар, 8 ноября 2006, 11:51 — REGNUM  7 ноября 2006 года в порту г. Новороссийска было выгружено 2280 коров из 3379 голов, прибывших в порт 5 ноября на пятипалубном зафрактованном корабле "Брахма-Экспресс" компании "Элдерс" из Австралии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, прибыли три породы крупного рогатого скота: голштинской - 1300 голов, герефордской - 1100 и абердин-ангусской - 979.

Приобретение этой крупной партии сельскохозяйственных животных предусмотрено краевой программой развития племенного стада Кубани. Как отметил вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко, вопросы, связанные с прибытием и отгрузкой племенных коров из Австралии, это решение многих проблем, которые годами не решались, а местной генетикой занимались только на словах, и редко кто из руководителей животноводческой отрасли вообще мог на эту тему со знанием дела поговорить.

Встреча "коров-новоселов" проходила в крайне неблагоприятных погодных условиях: дождь со снегом при сильном ветре. И, тем не менее, благодаря четкой организации, разгрузка проходит в установленные сроки. Племенные животные прибывают в ЗАО "Суворова" (Брюховецкий район) и ООО "МПК "Васюринский мясокомбинат" по утвержденному графику.

Путешествие "буренок" по океанам и морям продолжалось 28 дней под пристальным наблюдением представителей компании "Росагропромлизинг", которая финансировала приобретение племенных пород, а за их жизнь и самочувствие в пути отвечала австралийская сторона. В этой связи отмечается интересный факт: на корабле во время плавания родились 2 теленка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.