На директора "Ярославского компрессора" завели уголовное дело

Ярославль, 8 ноября 2006, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Ярославля возбудила уголовное дело по ст. 199 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов" в отношении генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

Как установила проверка, с мая 2006 года налоговая инспекция приостановила операции по всем расчетным счетам ОАО "Ярославский компрессор" в связи с имеющейся задолженностью по налогам и сборам. Однако, используя расчетный счет ООО "Торговый дом "Ярхолод", ОАО "Ярославский компрессор" в период с мая по октябрь 2006 года осуществляло операции по перечислению денежных средств различным организациям в сумме, превышающей имеющуюся задолженность. При этом налоги и сборы не уплачивались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2006 года рабочие завода "Холодмаш" захватили кабинет директора "Ярославского компрессора" Сергея Михайлова, требуя ликвидации задолженности по зарплате. Именно на "Ярославский компрессор" были переведены основные активы "Холодмаша", вслед за чем последовало банкротство предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail