В Усть-Орде пропавших рыбаков ищут 18 человек

Иркутск, 8 ноября 2006, 11:49 — REGNUM  В Боханском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа продолжаются поиски пропавших рыбаков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, 7 ноября на предполагаемом месте гибели людей отработано 3 сектора по 1 200 кв. метров - бреднем, 180 кв. метров отработано водолазами, 12 000 - эхолотом. Осмотрена береговая линия вниз по течению от предполагаемого места происшествия на расстоянии 40 километров. Поиски результатов не дали и с наступлением темноты были прекращены.

8 ноября поисковые работы продолжились. Планируется отработать бреднем и эхолотом сектор напротив острова от противоположного берега реки Ангара и сектор вниз по течению на расстоянии 2 км от острова. При обнаружении на дне реки предметов похожих на человека дно будет обследоваться водолазами Иркутского спасательного отряда.

В поисково-спасательных работах задействованы 18 человек, 4 единицы техники, 4 плавсредства, в том числе от МЧС 12 человек, 4 единицы техники и 2 плавсредства.

Как сообщало ИА REGNUM, информация от жителей села Буреть о том, что 1 ноября 4 человека, возраст которых от 30 до 35 лет, вышли на лодке на Братское водохранилище и не вернулись, поступила 3 ноября. 3 и 4 ноября поиски результатов не дали. 5 ноября водолазами Иркутского областного поисково-спасательного отряда на дне Братского водохранилища возле села Буреть был обнаружен переносной фонарь, принадлежащий одному из пропавших. 6 ноября в 400 метрах от места обнаружения переносного фонаря вниз по течению водолазами Иркутского поисково-спасательного отряда на дне Братского водохранилища обнаружена затонувшая лодка "Казанка" с подвесным мотором "Москва", принадлежащая одному из пропавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail