Создание особых экономических зон на Кавминводах обеспечит 40 тыс. рабочих мест (Ставрополье)

Ставрополь, 8 ноября 2006, 11:40 — REGNUM  Создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа на территории особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) способно обеспечить около 40 тыс. новых рабочих мест в регионе до 2020 года. Об этом сказал руководитель администрации Кавминвод, первый заместитель председателя правительства края Виталий Михайленко на совещании в краевом правительстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края. Он рассказал о заседании конкурсной комиссии по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, прошедшем в конце октября 2006 года в Москве.

Виталий Михайленко выступил на заседании конкурсной комиссии с концепцией создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Кавминвод. Он отметил, что за 200 лет развития в регионе накоплен мощный потенциал оздоровления населения и профилактики заболеваний, создана достойная база для функционирования индустрии туризма и отдыха. Ежегодно ставропольские здравницы принимают свыше 600 тыс. отдыхающих, из которых около 100 тыс. относятся к льготным категориям граждан. Широкие перспективы открывает реализация ряда инвестиционных проектов региона, включая создание "vip-деревни" в районе горы Развалки (город Железноводск).

В целом, комиссией отмечен высокий уровень проработки заявки и проектной документации, представленной правительством Ставропольского края. После успешного прохождения второго этапа конкурса Ставрополье вошло в число семи регионов-претендентов на создание ОЭЗ. Теперь в течение месяца правительство РФ должно определить победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail